• 东岭集团
  • 沣西新城
  • 优秀品牌网民调查活动
  • 中华网陕西英文频道上线啦!
  • “聚焦秦创原 蓄力新势能”网络主题活动

中华网 china.com

陕西
English
陕西内容 国际表达
当前位置:陕西频道首页 > 体育 > 正文

陕西:圣朱雀盼冬去春暖 战疫情显使命担当

陕西:圣朱雀盼冬去春暖 战疫情显使命担当
2022-01-14 16:46:07 来源:陕西省体育局

2021年12月21日,陕西省朱雀广场管理中心接到西安市碑林区疫情防控指挥部通知,朱雀广场园区被划为“管控区”。接到通知后,中心紧急组织力量,全力做好园区管控期间人车封闭、防疫消杀、水电气暖、消防环卫、后勤服务等各方面保障,以及园区内各家属院、驻园区单位和商户留守人员的防疫工作,坚持守土有责、守土担责、守土尽责。

面对疫情严峻的高压态势,领导干部带头,党员冲锋在前,以高度的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,中心与碑林区疫情防控指挥部等驻地单位齐心协力筑牢朱雀广场防疫阵地。

园区管控封闭后,为了协助碑林区尽快建成方舱实验室,中心及时协调,将朱雀广场西门篮球场用于方舱实验室建设用地,迅速安排人员对接,当晚协调解决了场地、水电、网络等基本保障工作并全部投入运转,为西安市民核酸采样提供分析场所。

 

严密加强疫情监测,严守园区各大门出入口、南北地下车库、省体育局办公楼及十四运组委会值班室等区域。积极做好园区住户、商户留守人员核酸检测工作,协助安排多个核酸采样点,对业主、驻园区单位及商户留守人员开展多轮全民核酸检测,截至1月11日,已开展检测13轮。多渠道发布通知,全面提醒疫情防控注意事项,开展“敲门行动”,对体教公寓320户业主情况进行摸排。严格执行值班制度,对园区车辆、人员进出实行管控登记,做到早发现、早报告、早处置。

 制定完善新一轮疫情消杀方案,增加对东大门、食堂周边、写字楼、办公楼、体教公寓等主要干道及区域喷洒消杀次数,定时对电梯轿厢按钮酒精擦拭,核酸检测后再次对污染区域进行全面消杀。体教公寓4户居家隔离住户的生活垃圾在业主初步消杀后,由值守保洁员再次消杀后进行单独处置,最大程度灭杀病毒。

 

全力以赴确保管控期间基本民生需求。中心采取水电消防运行24小时值班制,重点区域每日安全巡检。积极解决园区住户用电需求,管控第二天即紧急售电100多户,为住户上门更换电表。协调配合天然气公司为业主提供上门售气服务、紧急维修故障电梯等,管控隔离不停工。

严格落实管控政策和要求,确保居家隔离落实到位。多方联系沟通解决了管控期间群众生活物资保障尤其是买菜难题,工作人员联合志愿者有序完成246份政府菜品发放;积极协调解决业主医疗救治和慢性病用药等问题,协助配合120运送紧急病人1名,安抚业主焦虑情绪,保证了管控期间居民就医等工作的有序开展。

 

中心工作人员居家期间下沉到自己生活的小区协助工作。徐旭、胡宏伟和王媛等同志积极参与小区防疫志愿工作,协助社区为住户提供物资转运、服务业主物资接龙,参与完成了爱心菜送菜到家、核酸检测以及困难群众摸底服务工作。疫情无情人有情,党员干部的逆行身影,是向人民交出的最暖心的答卷。

封一座城,护一方人。朱雀人在疫情面前展示了不畏风险、为民务实的使命担当。在全社会的共同努力下,西安疫情防控已经看到胜利的曙光。三九将过,春风渐暖,我们期盼早日摘下口罩,让笑容回到每一个你我脸上。

来源:陕西省体育局

(责任编辑:瞿永昊 国光)
关键词:陕西,体育,圣朱雀

为您推荐