• 无界长安广告
  • “我眼中的幸福安康”抖音短视频大赛
  • 学习贯彻二十大精神
  • 聚焦基层统战工作创新实践
  • 沣西新城
陕西
English
陕西内容 国际表达
三秦大地 :
当前位置:陕西频道首页 > 社会/生活 > 正文

大美大荔招商推介会暨西安市大荔商会会员大会西安召开

大美大荔招商推介会暨西安市大荔商会会员大会西安召开
2023-11-12 11:22:14 来源:商会动态

五载风雨砥砺奋进,初心不改续写辉煌。11月10日下午,“搭建合作共赢平台助力大荔经济腾飞”——大美大荔招商推介会暨西安市大荔商会会员大会在西安市斯瑞特国际酒店隆重召开。会议选举产生了商会第二届理事会会长、名誉会长、常务副会长、外联会长、执行会长、副会长、监事长等人选,表决通过了聘任商会顾问、秘书长等人选。屈林增以全票通过连任会长。

省、市、县有关领导以及各地友好商会代表、在西安乡贤精英、多家媒体记者等各界嘉宾以及商会全体会员500余人出席大会,共同见证大美大荔招商推介会和西安市大荔商会换届盛事。

西安市市委常委、统战部部长贠笑冬、陕西省人民政府参事赵晓明、陕西省人民政府参事刘宝琴、西安市委统战部副部长、市工商联党组书记孙杏娟、碑林区政协主席周振强、市委统战部非公经济工作处处长李宏伟、渭南市外经局党组成员副局长丁宏武、大荔县委副书记沙伟伟、大荔县委常委、常务副县长卢高昌、大荔县委常委、统战部部长潘燕、大荔县人大常委会副主任张冰琴、大荔县政府副县长雷渤、大荔县政协副主席张红娟、大荔经开区党工委书记杨宇宙参加大会。

莅临现场的还有曾在大荔县工作过的高建潮、王兆民、朱恪孝、王焕友、朱峰、岳万民,刘碧芳、史丰友、陈振江、孙建升、史高尧、单力、史大荔、张公民、朱英华、杨瑞平、马小现、武建民、郝师平、张晓民等老领导50余人。

陕西省书法家协会主席陈建贡、中国工程院院士、西安建筑科技大学设计院院长雷振东、唐都医院副院长严丰润、西安市第四人民医院主任王丛毅、陕西延长集团董事长兰建文、和谐集团董事会主席王发有、陕西恒源投资集团有限公司董事长孙俊良、陕西西北综合勘察设计研究院副书记程新民、西安粤珍轩餐饮有限公司集团董事长蔺琪等60余位社会知名人士及著名企业领导出席大会。

莅临现场的还有陕西省经济发展促进会、西商联合会、安徽商会、陕西省山东商会、陕西省河北商会、浙江金华商会、西安钢铁行业商会等38家友好商会会长及商会领导;另外还有山东陕西商会、深圳渭南商会、兰州大荔商会等大荔在外商会代表。同时,陕西省企业家协会、陕西省经济发展促进会、西安西商联合会、西安市福建漳州商会、西安市盐城商会、西安市厦门商会、西安市横山商会、陕西省河南濮阳商会等16家商会为大会发来贺信。

当天的会议分别召开了第二届一次会员大会、第二届一次理事会和第二届一次监事会。在会员大会上,西安市民政局社会组织管理局田龙处长和大荔县工商联王萍花主席宣布了《关于同意西安市大荔商会召开第二届第一次会员大会的批复》;听取并审议了《第一届理事会工作报告》、《第一届监事会工作报告》、《商会章程》修订说明、《第二届理事会、监事会选举办法》、《会费收取管理办法》、《内部管理制度》修订说明等,经全体会员举手表决通过,最终选出了新一届理事会名单和监事会名单及新的领导集体。

秘书长冯朝阳代表第一届理事会向大会作《第一届理事会工作报告》,他从创新形式、搭建载体;党建引领、锤炼作风;跨界交流、寻求合作;情系家乡、奉献担当等四大维度出发,对商会成立五年来的主要工作进行了回顾。冯秘书长强调,得益于各级领导、各界乡贤的关心支持,商会理事会和会员的共同努力,商会先后荣获“优秀社会组织”和“新时代抗击新冠肺炎疫情先进集体”,党支部先后被评为“三星级党支部”和“优秀基层党组织”。同时,商会企业家以传承荔商精神、弘扬荔商文化为宗旨,在联结家乡情谊、凝聚乡贤力量、谋划家乡发展上做了大量工作,极大提高了商会的知名度和影响力。围绕建设“三个目标”,冯朝阳向新一届理事会提出了工作建议。

监事长冯喜旺代表第一届监事会向大会作《第一届监事会工作报告》,他从按章办事,监督商会重大决策;严格把关,落实商会财务管理制度;尽职尽责,推进商会工作不断发展总结过去五年工作指出,商会首届领导班子团结进取,尽职尽责,在搭建交流平台、维护会员权益、促进企业发展、履行社会职责等方面为商会发展作了大量实实在在的工作。商会理事会坚持在《章程》规定的业务范围开展活动,没有违反《章程》规定;商会在财务管理上公开透明,财务运作规范。自商会成立以来,商会的每次大型活动,理事会成员都踊跃赞助、捐款捐物;每月的会员活动,各轮值会长都慷慨解囊、奉献爱心;第二届会员大会筹备期间,全体会员齐心协力,在短时间内发展会员303人,远超第一届会员人数;共收取会费155万元,体现出商会强大凝聚力。

随后召开的第二届一次理事会和监事会上,对新一届会长、常务副会长、执行会长、副会长等选举办法和候选人名单进行了表决,理事会会员举手表决,对商会接下来新五年的发展寄予厚望。根据表决结果,新当选的领导班子成员等名单依次公布,与会成员以热烈的掌声对新一届理事会领导集体的当选表示祝贺。随后,在轻快的音乐声中,西安、大荔两地领导分别向商会“公益事业爱心奉献人物”、“优秀轮值会长”、“优秀监事工作者”和“优秀党务工作者”颁奖;向独家赞助此次大会的贵州贵酒西安顶尖餐饮管理有限公司董事长颁发“战略合作伙伴”牌;向商会顾问颁发证书、向新当选的会长等领导、商会理事、会员依次颁发会员单位牌。

大荔县县委常委、统战部部长潘燕代表家乡,向新当选的商会领导班子表示热烈的祝贺。她说,商会成立以来,秉承服务会员、服务发展的宗旨,吸纳了一批有知识、有胆略、有雄心壮志的大荔籍企业家和有志之士加入商会,充分发挥商会聚人心、搭桥梁、促合作的作用,各项工作取得了显著成效,成绩斐然。她希望商会继续强化政治引领,凝聚广大会员“向心力”;搭建沟通平台,架起交流合作“连心桥”;拓展创新思路,打造科学运转“新机制”;有效整合资源,树立在外荔商“新形象”;互动融合发展,提升商会整体“聚合力”;识大体顾大局,服务高质量发展“主战场”,紧扣高质量发展主题,真正做到“商会兴、民众富”,为西安和家乡的发展作出更大贡献。

气氛欢快的换届大会典礼环节,所有参会人员观看了催人奋进的商会宣传片《大道荔商,创赢未来》。

“用心发展会员,真心服务会员,尽心办好企业,热心回报家乡和社会”新当选会长屈林增用慷慨激昂的语调,向与会的领导嘉宾、全体会员汇报了商会和会员企业五年来所取得的成绩,展望商会未来发展新蓝图。屈会长表示,未来发展,商会将通过成立经济实体、打造荔商特色项目、帮助做强做大会员企业、广泛招贤纳才等举措,倾力打造荔商品牌,引领荔商发展共赢。

西安市委统战部副部长、市工商联党组书记孙杏娟向商会新当选的领导班子表示热烈祝贺。她说,近几年,大荔朝着经济强、生态美、产业兴、百姓富、社会好的大美大荔不断迈进,这其中蕴含着我们西安市和大荔两地企业家的努力,在这方面,西安市大荔商会发挥了桥梁纽带作用。她希望新一届领导班子做到三个坚持,一要坚持思想引领,以党建促会建;二要坚持加强自身建设,完善商会各项制度,不断壮大队伍,拓展服务;三要助力合作交流,立足西安,情系大荔,在科技创新、招商引资、社会公益方面多出力,为西安的高质量发展,为大荔的大美发展作出新的更大的贡献。

大荔地处关中平原东部最开阔地带,素有“三秦通衢”、“三辅重镇”之称,是源远流长的黄河文明最早发祥地之一,也是陕西的东大门。活动现场《大美大荔赢商天下》的宣传片充分展示了大荔人与时俱进、开拓进取的精神和干劲儿,给观看者留下了深刻印象,美丽的风景,精彩的解说,一下子把大家带到了向往已久的“大美大荔。”

招商推介会上,中共大荔县委常委、常务副县长卢高昌作了热情洋溢的致辞,他代表中共大荔县委、县政府,以及大荔人民向长期以来关心支持大荔发展的各位领导表示衷心的感谢,向心系家乡建设的在外乡党们表示诚挚的问侯,向西安市大荔商会的换届选举表示热烈的祝贺。殷切希望企业家们利用丰富的人脉和信息资源,牢线搭桥,吸引更多的企业、资本注入家乡,共绘大荔高质量发展美好未来。

搭建平台,追赶超越。借助本次活动,大荔县委县政府全力打造优质的营商环境,构建对外开放的发展新格局,服务企业做大做强,吸引国内外企业前来大荔投资。在招商推介会上,大荔县政府与大唐秦岭发电有限公司、西安德立生物化工有限公司、西安蓝通机械设备制造有限公司、陕西龙灯化工有限公司、陕西坤尚源环保再生资源利用科技有限公司、陕西蓝得发实业有限公司、陕西妙龙居新材料科技有限公司、陕西新能中泰节能环保有限公司、陕西厚必得厂房租赁有限公司等签订了战略合作框架协议。

本次大会全方位地展示了大荔县的资源优势、生态优势、投资机遇、旅游魅力等,也希望通过西安市大荔商会这个优质平台,把大荔的魅力推向全国各地。

此次盛会,得到了西安市大荔商会执行会长畅峰所在贵州贵酒西安顶尖餐饮管理有限公司的独家赞助。在晚宴环节,由该公司带来优雅清新的模特表演、器乐演奏、川剧变脸,使参会人员其乐融融,如沐春风。本次大会,普惠体检健康产业集团、大荔东七体检医院、大荔黄花集团、大荔沙苑酿造公司、大荔荔宏房地产开发有限公司、大荔神源绿奥食品工业有限公司等为大会提供实物赞助。商会书画艺术家和友好商会向大会捐赠了书画作品。

(责任编辑:ying wang Shaanxi)
关键词:西安市大荔商会

为您推荐