• 西部·科创大湾区发展高峰论坛
  • 第二届楼观之夏夜游嘉年华
  • 陕企汇谈
  • 祝福的形式千千万:借青春之名,少华山献礼建党百年
  • 2021年陕西自然资源科普讲解大赛

中华网 china.com

陕西
陕西内容 国际表达
当前位置:陕西频道首页 > 要闻 > 正文

2021齐鲁粮油中国行首站走进西安 搭建鲁陕企业贸易对接平台

2021齐鲁粮油中国行首站走进西安 搭建鲁陕企业贸易对接平台
2021-04-23 21:42:24 来源:行业动态

齐鲁粮油尝来长安,4月23日,齐鲁粮油中国行·西安站暨2021鲁陕产销协作洽谈会在西安举行。活动以“齐鲁粮油”品牌为桥梁,搭建鲁陕企业贸易对接平台,组织“齐鲁粮油”优质产品路演推介,促进“齐鲁粮油”与陕西渠道全面对接,鲁陕两地优势互补、共谋发展。

陕西省粮食和物资储备局党组书记、局长杨林说,近年来,陕西依托“长安号”中欧班列,大力开展国际粮食贸易,不断深化省际间粮食产销合作,培育了“粮油市场规模大、产品种类需求多,交通区位优势突出、物流贸易畅通发达”的良好优势,能够为优质粮油产品提供广阔的市场和平台。

杨林表示,陕西是“一带一路”的起点,山东是“一带一路”的重要节点,两省在粮食贸易、产业发展、品牌建设等方面具有很好的互补性。今天的推介会为深化两省粮食产销合作提供了一个良好的契机。希望通过陕鲁粮食人的共同努力,让更多的“齐鲁粮油”产品走上三秦百姓餐桌,让更多的粮油企业携手合作,推动两省粮食产业实现高质量发展,共同端牢中国饭碗,保障国家粮食安全。

山东省粮食和物资储备局党组书记、局长王伟华介绍,山东是农业大省,也是粮食流通和加工转化大省,粮食总产连续七年稳定在千亿斤以上,2020年达到1089亿斤。特别是粮食产业经济蓬勃发展,2020年粮油工业总产值突破4600亿元,持续多年领跑全国,为保障国家粮食安全贡献了山东力量。

王伟华表示,西安是“齐鲁粮油”中国行2021年的第一站,希望通过品牌推介,搭建两省粮食产业交流沟通的平台,促进产销对接,谋求深度合作。相信通过双方的共同努力,会有更多优质的山东面、山东油,借助陕西在“一带一路”上的交通商贸物流巨大优势,供应西北市场,走进百姓餐桌。“通过走出来,在全国各地推介,开阔了企业视野,增强了市场信心,也让齐鲁粮油品牌得到了很好的宣传,扩大的品牌知名度。”参会的山东粮油企业负责人刘女士说,通过齐鲁粮油中国行的推介,有利的带动了企业的产品销售,希望能够通过在西安的推介,以西安位桥头堡开拓西北市场,辐射一带一路市场。

参加推介会的西安当地粮油连锁超市负责人何先生告诉记者,山东粮油的品牌、品质在市场上都非常受欢迎,这次来参加展会看到了很多优秀的企业,也与一些企业达成了初步的合作意向,接下来会加强对接,为西安的消费者提供更多的齐鲁好粮油。

洽谈会上,山东的优秀粮油企业金胜粮油、富世康工贸、玉皇粮油、天祥食品以及陕西省优秀粮油企业西安爱菊集团、陕西粮农集团进行了品牌推介。山东省粮食和物资储备局、陕西省粮食和物资储备局签订了鲁陕两省产销协作战略合作协议,陕西粮农集团、山东鲁粮集团等两省粮油企业签订了购销合作协议。

记者了解到,本次活动吸引了山东近70家优秀粮油企业共聚西安,活动通过室内展览推介与室外展览购销相结合的办会方式,更好地实现了齐鲁粮油与渠道资源还有广大消费者的无缝对接。西安当地粮油连锁超市、餐饮企业、大型酒店、企事业单位餐厅平台等40家粮油采购单位参加了推介会。

据悉,自2018年9月起,山东省粮食和物资储备局重点打造了“齐鲁粮油”公共品牌,坚持品质与品牌两手抓,做精做细工艺标准,聚焦培育专用粮油品牌,做强主食产业品牌,为百姓甄选放心健康好粮油。《齐鲁粮油中国行》系列活动自2019年便开始启动。活至今动已先后走过北京、上海、福州、郑州、济南、重庆等多地。、

(责任编辑: 简浅)
关键词:齐鲁粮油,中国行,鲁陕企业

为您推荐